自家製ミニトマトとバジルの簡単マルゲリータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミラノ風ピザクラフト 1枚(17センチ)
- ミニトマト 10個
- バジルの葉 10枚
- ピザ用チーズ 3つかみ
- ケチャップ 大1
- EXVオリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1 ミニトマトは薄くスライス、バジルの葉は洗ってキッチンペーパーで水気を取り、大きいものはちぎる。
- 2 ピザクラフト全体にケチャップを薄く塗り、ピザ用チーズを全体に乗せる。
-
3
1のミニトマトを全体に並べ、バジルの葉を散らしたら、オーブントースター1000wで4〜5分加熱。
※バジルの葉が焦げないように注意しながら - 4 チーズが溶けて、ピザ生地がきつね色になったら取り出してEXVオリーブオイルをまわしかけたら完成。
きっかけ
自家製ミニトマトとバジルの活用。
おいしくなるコツ
バジルは加熱せずなか、最後にフレッシュバジルとしてトッピングしてもOK。加熱した方が子供も食べやすい。 食パンでピザトーストにしても。
- レシピID:1420020984
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件
ミニトマトと一緒に植えたバジルも活用♪