レンジでシュウマイ レシピ・作り方

レンジでシュウマイ
  • 約15分
  • 500円前後
こはるのひより
こはるのひより
電子レンジでつくる、お手軽レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは細かくみじん切りにする。豚ひき肉に、切った長ネギと☆を加えて、粘りがでるまでしっかりとかき混ぜる。
  2. 2 1のタネを10等分し、シュウマイの皮で包んでいく。耐熱容器にレタスを敷き詰め、シュウマイを等間隔でおいていく。上から湿らせたキッチンペーパーを被せ、ふんわりとラップする。
  3. 3 500wの電子レンジで5~6分加熱して完成!

きっかけ

蒸し器がなかったので、レタスとキッチンペーパーを活用して、蒸し器風調理を考えました!

おいしくなるコツ

タネはしっかりと粘りがでるまで混ぜてください。

  • レシピID:1420020780
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る