簡単!もやしと豚肉のエゴマの葉炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 2 エゴマの葉は軸部分を切り落として千切りにしておく。
-
3
中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
豚こま肉に8割型火が通ったら、もやしを加えて炒め合わせる。 - 4 もやしがしんなりとしてきたら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて千切りにしておいたエゴマの葉を加えて余熱でさっと混ぜ合わせる。
- 6 エゴマの葉が全体に混ざったら皿に盛り付けて完成。
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Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
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是非作ってみて下さい(^ ^)