簡単!もやしと豚肉のエゴマの葉炒め♫ レシピ・作り方

簡単!もやしと豚肉のエゴマの葉炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
エゴマの葉の風味が良くてめちゃくちゃ美味しいです♫
是非作ってみて下さい(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • もやし 1袋
  • エゴマの葉 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • 胡麻油 大匙1
  • ★中華スープの素 大匙1/2
  • ★料理酒 小匙2
  • ★醤油 大匙1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★すりおろしニンニク 小匙1

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 エゴマの葉は軸部分を切り落として千切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。

    豚こま肉に8割型火が通ったら、もやしを加えて炒め合わせる。
  4. 4 もやしがしんなりとしてきたら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて千切りにしておいたエゴマの葉を加えて余熱でさっと混ぜ合わせる。
  6. 6 エゴマの葉が全体に混ざったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

友人の家で食べて驚く程美味しかったので真似てみました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020660
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食もやし炒めもやし
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る