鰤の照焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰤切身 3切れ
- 照り焼きのタレ 大4
- 水 大2
- 小麦粉 適量
- 油 大1
作り方
- 1 鰤の汁気をキッチンペーパーでふき取ります。
- 2 全体に小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を入れ、皮の方から焼いていきます。
- 4 両面焼けたら、照れ、水を入れ、タレをからませながら蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
脂がのっていて、おいしそうで安かったので作りました。
おいしくなるコツ
臭みが出ないように、最初にキッチンペーパーで汁気をふき取ります。
- レシピID:1420020310
- 公開日:2021/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません