鰤の照焼き レシピ・作り方

鰤の照焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
脂がのっていて、おいしそうで安かったので作りました。

材料(3人分)

  • 鰤切身 3切れ
  • 照り焼きのタレ 大4
  • 大2
  • 小麦粉 適量
  • 大1

作り方

  1. 1 鰤の汁気をキッチンペーパーでふき取ります。
  2. 2 全体に小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れ、皮の方から焼いていきます。
  4. 4 両面焼けたら、照れ、水を入れ、タレをからませながら蓋をして3分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

脂がのっていて、おいしそうで安かったので作りました。

おいしくなるコツ

臭みが出ないように、最初にキッチンペーパーで汁気をふき取ります。

  • レシピID:1420020310
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る