とまぽんポークソテー レシピ・作り方

とまぽんポークソテー
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
野菜はなんでもOK

材料(2人分)

  • ○ポン酢 大さじ2
  • ○酒 小さじ1/2
  • ○砂糖 少々
  • ○醤油 少々
  • ○鶏がらスープの素 少々
  • 豚ロース肉 2枚
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • マッシュルーム 1パック
  • なす 1本

作り方

  1. 1 豚肉に砂糖をまぶし15分程置く。
    トマトを刻んで○ の材料を混ぜる。
    マッシュルームは石づきを落とす。
    なすは8等分に切って長さを4㎝位に切る
  2. 2 豚肉に塩・粗びき黒こしょうを振りフライパンで焼く(油無しで)。
    焼き目がついたらひっくり返す。
    焼き目をつけてマッシュルームを入れて蓋をする
  3. 3 豚肉を取り出しなすを入れて炒める
  4. 4 なすが柔らかくなったら豚肉(作り方 3)を戻して○ を入れる。
    少し煮詰めて完成

きっかけ

野菜も一緒に食べられるように

  • レシピID:1420020304
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーマッシュルームなす全般トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る