簡単節約!みょうがと沢庵の豆腐丼♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 400g
- 絹豆腐 1パック(300g)
- みょうが 2本
- 沢庵 5㎝
- 薬味ねぎ 2本
- ★白いりごま 大匙1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
作り方
- 1 みょうがは縦半分に切り、1㎜〜2㎜幅程度に薄切りにしておく。
- 2 沢庵は5㎜角程度の賽の目切りにしておく。
-
3
ボウルに絹豆腐と沢庵とみょうがと★の調味料を全て加え全体をしっかりと混ぜ合わせる。
※絹豆腐の水切りはしなくても構いません。 - 4 丼にご飯を盛り付けて③を乗せて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
きっかけ
節約しながらもお腹がしっかり満たされる丼物が食べたくて作成しました。
おいしくなるコツ
沢庵の切り方はお好みで構いません。
- レシピID:1420020297
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません