竹の子の木の芽和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 竹の子(下処理済み) 100㌘
- 木の芽 3㌘
- 調味料
- 白味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆水 100cc
作り方
- 1 竹の子をサイの目に切り ☆調味料で5分煮て冷ましておきます
- 2 すり鉢に木の芽の葉を入れすります
- 3 細かくなってきたらみりんと砂糖を入れ 更にすります
- 4 そこに味噌を入れすり 全体を混ぜ合わせます
- 5 ①に④を混ぜ合わせて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もこちゃん72022/04/24 13:38美味しく頂きました。
-
すなち2022/04/21 22:02おいしかったです。食べ出したら止まりません!
-
miminaomomo2021/04/16 18:40ありがとうございました。