ちりめん山椒 レシピ・作り方
材料(100㌘分人分)
- ちりめんじゃこ 100㌘
- 山椒の醤油漬け 10㌘
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにちりめんじゃこを入れ から煎りします
- 2 水分が、飛んだら 山椒と調味料を入れ 弱火で 全体に炒め混ぜ合わせます(冷めるまでそのまま)
きっかけ
ちりめんじゃこをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
山椒の好きな方は 多めでも美味しいです 冷蔵庫で1週間 冷凍庫で1カ月
- レシピID:1420020248
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません