ふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(100㌘分人分)
作り方
- 1 ふきのとうを水洗いします
-
2
鍋にお湯を沸かします
お湯が沸いたら ふきのとうと重曹を入れ 30秒茹でます - 3 30秒たったら ザルに移し予熱を取り 水に30分ほどさらして水気を絞っておきます
- 4 ボールに☆調味料を合わせおきます
- 5 ふきのとうをみじん切りにします
- 6 フライパンに大さじ1の油をひき ふきのとうと☆調味料を入れ炒めます
-
7
水分がとぶまで 中弱でいります
少し柔らかくても 冷めたら固くなります
きっかけ
昔 料理屋さんで食べたのを再現してみました
おいしくなるコツ
しっかり冷まし 小分けし密封パックに入れて冷凍すれば一年は食べれます
- レシピID:1420020244
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
田楽に焼きおにぎりにと美味しいです