鶏もも肉ときのこ類のバター醤油炒め レシピ・作り方

鶏もも肉ときのこ類のバター醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
kaaahotochiii
kaaahotochiii
ご飯にも合いますが、残ったら、次の日に、トーストにのせてチーズをかけ、トースターで焼いても美味しいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し中火で蓋をして3分焼く。
  2. 2 きのこ類をいれ炒め合わせる。
  3. 3 きのこ類に火が通ったら、しょうゆ、バターでからめる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

キノコ類は、エリンギ、椎茸、しめじ、エノキなど。我が家は、きのこ類多めで作ります。

  • レシピID:1420020235
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけえのきしめじエリンギ
kaaahotochiii
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る