ウインナーと新ごぼうのピラフ風☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

ウインナーと新ごぼうのピラフ風☆炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当やおにぎりにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは薄く輪切りに、ごぼうは3センチの千切りに、玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 米を洗って★を加えていつもの水の分量よりやや少なめになるように水を加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 1を加えて炊飯ボタンを押し、炊き上がったら全体を混ぜ合わせ塩こしょうを振り味を整える。
  4. 4 注ぎ分けたらお好みで乾燥パセリを振って完成。

きっかけ

子供が喜ぶ炊き込みご飯。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを加えて。

  • レシピID:1420020059
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフごぼうソーセージ・ウインナー炊飯器で作るピラフ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る