【お弁当◎50g豚肉で】パプリカのケチャップポーク レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】パプリカのケチャップポーク
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆パプリカ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩を振って小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 パプリカは縦切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ケチャップを加えて加熱したら完成。

きっかけ

子供のお弁当に。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶす。

  • レシピID:1420019697
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般パプリカ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のお弁当(子供用)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/03/25 14:46
    【お弁当◎50g豚肉で】パプリカのケチャップポーク
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る