鶏茹で汁の活用☆えびと白菜の旨塩とろみスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
※レシピID:1420015075
【鶏むねサラダチキン☆鍋に入れるだけ】の鶏茹で汁を使用 - 2 冷凍むきえびは冷水で洗い流しておく。
- 3 白菜は芯と葉を分けて1〜2センチ幅に、ほうれん草は4センチの長さに。
- 4 鍋に鶏茹で汁と冷凍むきえび、白菜を加えて白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 ほうれん草を加えて一煮立ちさせたら☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 6 塩こしょうで味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません