白菜とごぼうの旨だしレンジ煮 レシピ・作り方

白菜とごぼうの旨だしレンジ煮
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
白だしにごぼうの旨味が加わって。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて千切りに、ごぼうは4センチの長さで千切りに。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけ、レンジ600wで4分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

白菜とごぼうは細く千切りに。

  • レシピID:1420019071
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食火を使わない料理ごぼう
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る