白子ポン酢 レシピ・作り方

白子ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
きゃわしま
きゃわしま
お酒のおつまみに!

材料(2人分)

  • タラの白子 350g
  • 800cc
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 白子をパックから出し、1口大に切る。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、白子を2分ほど茹でる。
  3. 3 白子をザルにあけ、水で冷やす。
  4. 4 冷えたら皿に盛り、ポン酢をかけたら完成!

きっかけ

居酒屋のメニューを再現したく、作りました。

おいしくなるコツ

茹でたあとはしっかりと冷やしましょう。

  • レシピID:1420018906
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る