鶏ガラと白だしで☆豚ロースのにんにくレモン鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは1センチ幅にカット、えのきは石づきを取り除き二等分にカット、にんにくとレモンは薄くスライス。
- 2 鍋に★とキャベツとえのき、にんにくを入れて煮込む。
- 3 キャベツが柔らかくなったら、豚肉とレモンを加えて蓋をして火が通るまで煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2024/03/19 02:35大変参考になりました、ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)