牛肉と厚揚げ、糸こんにゃくのすき焼き風煮炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは下茹でして、食べやすい長さにカット。
- 2 厚揚げは一口サイズに、春菊は4センチの長さに、人参は細く千切りに。
- 3 フライパンにごま油を入れ、塩を振って牛肉を軽く焼き、一旦取り出しておく。
- 4 そのままのフライパンに2を入れて炒め合わせたら、1を入れて★を加え全体に味を馴染ませながら加熱。
- 5 3を戻し入れてさっと煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)