大根味噌田楽 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 半分
- 白だし汁 大根がつかるくらい
- 田楽みそ 適量
作り方
-
1
白だしを、大根がつかるくらいいれて、落とし蓋をして、ひたすら煮込みます。
沸騰したら中火、柔らかくなってきたら弱火で煮込ます。
今回は、1時間半くらい煮込ました。 - 2 この、田楽みそをつけてたべます。
きっかけ
いただきものの、大根を使い切りました。
おいしくなるコツ
じっくり、出汁をしみ込ませてください。1口かじると、じゅわ〜と出汁の味で幸せになります。
- レシピID:1420018764
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません