残り野菜で☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

残り野菜で☆あんかけ焼きそば
  • 約15分
ふみる
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冷蔵庫に余っていた野菜を使って、あんかけでボリュームUPした焼きそばです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、にんじんは薄く短冊切りにする。水菜は5cmほどに切る。もやしは洗って水を切っておく。
    きくらげはお湯で戻しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉(今回は挽肉を使用)と野菜全てときくらげを加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、◎を合わせて加えて、焼きそばも加えてほぐして沸騰させる。
    顆粒片栗粉を全体に振りかけてとろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 器に盛りつけたら、お好みで粗挽き黒胡椒を振る。

きっかけ

焼きそばを食べ応えのある1品にしたくて作りました☆

  • レシピID:1420018481
  • 公開日:2020/11/01
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カテゴリ
あんかけ焼きそばもやしきくらげ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
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つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/06 13:07
    残り野菜で☆あんかけ焼きそば
    冷蔵庫に余ってた物で作ってみました。
    めっちゃ旨かったっす。ごっつぁんですm(__)m

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