残り野菜で☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにし、にんじんは薄く短冊切りにする。水菜は5cmほどに切る。もやしは洗って水を切っておく。
きくらげはお湯で戻しておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉(今回は挽肉を使用)と野菜全てときくらげを加えて炒める。
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3
火が通ったら、◎を合わせて加えて、焼きそばも加えてほぐして沸騰させる。
顆粒片栗粉を全体に振りかけてとろみがつくまで混ぜる。 - 4 器に盛りつけたら、お好みで粗挽き黒胡椒を振る。
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ペコ山さん2021/01/06 13:07冷蔵庫に余ってた物で作ってみました。
めっちゃ旨かったっす。ごっつぁんですm(__)m