【超低糖質】桑の葉茶で!!わらび餅風 レシピ・作り方

【超低糖質】桑の葉茶で!!わらび餅風
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
血糖値の上昇を穏やかにすると言われている桑の葉茶を使った超低糖質のわらび餅風です!

材料(2~3人分)

  • サイリウム 大さじ1
  • 桑の葉茶 300cc
  • エリスリトール 大さじ2
  • きな粉 大さじ2強
  • エリスリトール(きな粉と混ぜる用) 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に桑の葉茶、エリスリトール、サイリウムを入れ、よく混ぜ合わせます。
    ラップをせず、レンジで1分加熱します。
  2. 2 レンジから出したら粘りが出るまでしっかり混ぜます。
  3. 3 手のひらサイズくらいのタッパーにサランラップを敷き、2を入れて冷蔵庫で2時間~冷やします。
  4. 4 器にきな粉、エリスリトールを入れ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさにカットします。
  6. 6 きな粉が入った器に5を入れ、全体がよく絡むように混ぜたら完成です!

きっかけ

桑の葉茶を飲む以外にも使いたくて考えたレシピです(^^)

おいしくなるコツ

2時間くらい冷やせば食べれますが、私はキンキンに冷えた方が好きなので、4、5時間冷やしてから食べてます(*´∀`)

  • レシピID:1420018222
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅その他の和菓子きなこその他のヘルシー食材糖質制限・低糖質
関連キーワード
レンチン サイリウム エリスリトール ダイエットスイーツ
料理名
わらび餅
低糖質マニアayako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る