【超低糖質】桑の葉茶で!!わらび餅風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サイリウム 大さじ1
- 桑の葉茶 300cc
- エリスリトール 大さじ2
- きな粉 大さじ2強
- エリスリトール(きな粉と混ぜる用) 大さじ2
作り方
-
1
耐熱容器に桑の葉茶、エリスリトール、サイリウムを入れ、よく混ぜ合わせます。
ラップをせず、レンジで1分加熱します。 - 2 レンジから出したら粘りが出るまでしっかり混ぜます。
- 3 手のひらサイズくらいのタッパーにサランラップを敷き、2を入れて冷蔵庫で2時間~冷やします。
- 4 器にきな粉、エリスリトールを入れ、よく混ぜ合わせます。
- 5 冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさにカットします。
- 6 きな粉が入った器に5を入れ、全体がよく絡むように混ぜたら完成です!
きっかけ
桑の葉茶を飲む以外にも使いたくて考えたレシピです(^^)
おいしくなるコツ
2時間くらい冷やせば食べれますが、私はキンキンに冷えた方が好きなので、4、5時間冷やしてから食べてます(*´∀`)
- レシピID:1420018222
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません