【低糖質減塩】 ハーブカレー味のサラダチキン♪ レシピ・作り方

【低糖質減塩】 ハーブカレー味のサラダチキン♪
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
カレーとハーブの活躍で、減塩が気にならないサラダチキンです♪
そのまま食べても、サラダにトッピングしても、サンドイッチに入れても美味しいです(^^)

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • カレー粉 小さじ2
  • ハーブミックス 小さじ1
  • 小さじ1
  • ニンニク 2片
  • 大さじ2
  • ブラックペッパー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 カレー粉、ハーブ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わておきます。
  2. 2 むね肉の皮をはぎ、余分な脂を綺麗に取り除き水洗いします。
    水洗いしたむね肉は、キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。
    ニンニクはすりおろしします。
  3. 3 むね肉にフォークでブスブスと穴を開け、味を染みやすくさせます。
  4. 4 むね肉にニンニクすりおろしを塗ります。
    初めに作った調味料をまんべんなく刷り込んでいきます。
  5. 5 ジップロックやビニール袋にむね肉を入れ、お酒を回しかけます。

    袋の上からよく揉み、空気を抜いて、冷蔵庫で半日以上寝かせます。
  6. 6 寝かせたむね肉を耐熱容器に入れラップをし、6分レンチンします。
    6分たったら、一度レンジから取り出しひっくり返して再び5分レンチンします。
  7. 7 余熱が完全に冷めるまで、ラップをしたまま放置して完全です!

きっかけ

市販のサラダチキンの塩分が気になり、自分で作ってみたのがキッカケです(^^)

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズやケチャップをつけて食べても美味しいです(*´∀`)

  • レシピID:1420018118
  • 公開日:2020/10/07
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カテゴリ
鶏むね肉カレー粉サラダチキンスパイス&ハーブ
関連キーワード
低糖質 減塩 作り置き ダイエット
料理名
サラダチキン
低糖質マニアayako
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