【低糖質】砂糖不使用!レンチンなめたけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし、3等分にカットします。
- 2 生姜は、千切りにカットします。
-
3
耐熱容器に、えのき、生姜、調味料を入れ、ふんわりラップをします。
レンジで2分30秒~3分加熱します。 -
4
レンジから取り出し軽く混ぜ合わせます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です!
※器が熱いので、レンジから取り出す際は火傷に気をつけて下さい!
きっかけ
市販のなめ茸は糖質も塩分も結構入っているので、自分で作ってみました! ごはんのお供にも、おつまみにもなるなめ茸です(^^)
おいしくなるコツ
きっちりラップをすると吹きこぼれる場合があるので、ラップはふんわり被せるくらいが良いです‼️
- レシピID:1420018114
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- 自家製なめ茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を使わず作れるので、糖質制限中の方にもオススメです(^^)