豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
しろくまーち
しろくまーち
豆腐があったかくて美味しいです

材料(2人分)

  • 400cc
  • 豆腐 150g
  • 1個
  • しめじ 20g
  • ①中華スープの素 小さじ2
  • ①しょうゆ 小さじ1
  • ①顆粒だしの素 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、豆腐としめじを手で細かくちぎながら加える、その後①も加えて加熱する
  2. 2 軽く沸騰したら溶き卵を円を描くように入れ、固まってきたら軽くかき混ぜたて完成

きっかけ

ほっとするようなスープを献立に入れたかったので

おいしくなるコツ

味はあえて薄めにすると、豆腐と相まって優しい味に仕上がります

  • レシピID:1420018104
  • 公開日:2020/10/06
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