簡単なのに本格中華☆豚肉と青梗菜のXO醬炒め レシピ・作り方

簡単なのに本格中華☆豚肉と青梗菜のXO醬炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな具材で簡単なのに本格中華!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉を軽くまぶしておく。
  2. 2 青梗菜は3センチの長さに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ★を全て加えて全体に味が行き渡るように混ぜ合わせながら更に炒めたら完成。

きっかけ

XO醬の活用。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶす。

  • レシピID:1420018042
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
XO醤その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉チンゲン菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る