お酒のお供に!鳥もも肉とセロリの柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは葉の部分は手で千切り、ざく切りにしておく。
茎の部分は繊維に逆らう様に一口大に削ぎ切りにしておく。 - 2 鳥もも肉は観音開きにして厚さを揃えて一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。
- 4 鳥もも肉に8割型火が通ったら、セロリの茎部分と葉部分を加えて、全体をさっと炒め合わせる。
- 5 セロリがしんなりしてきたら★の調味料を全て加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染み鳥もも肉に火が通った事を確認したら、皿に盛り付けて完成。
きっかけ
生セロリが苦手な子供達でも食べやすい物を作ろうと思い作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
セロリには火を通しすぎない方が美味しいです♫
- レシピID:1420018031
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません