ご飯が進む!鶏胸肉ともやしのニンニク柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方

ご飯が進む!鶏胸肉ともやしのニンニク柚子胡椒炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
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安価な鶏胸肉を使うので節約にもなりますし、ヘルシーなので罪悪感がありません(^ ^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにし、一口大に切り塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 人参は皮を剥き、千切りにしておく。
  3. 3 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏胸肉を炒めていく。
  5. 5 鶏胸肉に8割型火が通ったら、人参を加えて炒め合わせる。
  6. 6 人参が透き通ってきて、鶏胸肉に火が通ったら、火を強火に変え、もやしと★の調味料を全て加え全体を炒め合わせる。
  7. 7 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

節約したかったので安価な食材で作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

もやしに火を通し過ぎない方がシャキシャキして美味しいです♫

  • レシピID:1420017928
  • 公開日:2020/09/24
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カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒ガーリック・にんにくにんじんもやし
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