ご飯が進む!鶏胸肉ともやしのニンニク柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにし、一口大に切り塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 2 人参は皮を剥き、千切りにしておく。
- 3 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの微塵切りを入れ、鶏胸肉を炒めていく。
- 5 鶏胸肉に8割型火が通ったら、人参を加えて炒め合わせる。
- 6 人参が透き通ってきて、鶏胸肉に火が通ったら、火を強火に変え、もやしと★の調味料を全て加え全体を炒め合わせる。
- 7 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
節約したかったので安価な食材で作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
もやしに火を通し過ぎない方がシャキシャキして美味しいです♫
- レシピID:1420017928
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません