豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と、にんじんは、いちょう切り、白菜は1.5cmくらいに切り、玉ねぎは、薄くスライスし、サツマイモは、輪切りにしたものを入れ、玉コンニャクは、薄く切り、だしを入れ煮込みます。
- 2 野菜がやわらかくなったら、豚肉を入れさらに煮込みます。くたくたに煮込んだら味噌を入れ全体を混ぜたら完成です。
きっかけ
さつまいもをお店で見かけてので、久しぶりに豚汁作りました。
おいしくなるコツ
しっかり野菜を甘くなるまで煮込んでください。
- レシピID:1420017916
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません