食物繊維たっぷり♪カレー味のおからサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- おから 130g
- アスパラ 1本
- マッシュルーム(お好きなきのこで♪) 1パック
- カレー粉 小さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/2
- 水 250cc
作り方
-
1
マッシュルームは薄切り、アスパラは筋を取り食べやすい大きさにカットします。
おからはラップをせずに、600wで1分30秒チンします。 -
2
フライパンに油(分量外)をひき、マッシュルームとアスパラをいれます。
塩胡椒を少々振りサッと炒めます。 - 3 サッと炒めたら、全ての調味料、水、おからを加え、水分が無くなるまで炒めます。
- 4 水分が無くなったら、お好きな容器に移し、冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です★
きっかけ
カレー粉の賞味期限がせまってて、おからと混ぜたらどうだろう?と思ったのがきっかけです(笑)
おいしくなるコツ
始めにおからをチンする事で余分な水分が抜け、味が染み込みやすくなるので、チンは忘れないことです(^^)
- レシピID:1420017906
- 公開日:2020/09/23
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