おこげの和風ライスピザ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
ごまるっち
お鍋でご飯を炊くとき、長時間火にかけすぎて、うっかり焦がしてしまったことはありませんか。そんなときは、ライスピザにするのがオススメです。香ばしくて美味しいです。
材料(3人分)
作り方
- 1 ミディトマトは1㎝角にカットして、オリーブオイルと塩昆布を混ぜ合わせる。青ねぎは小口切りにする。
- 2 おこげは焦げた面を上にして、①で混ぜ合わせたものを乗せる。その上に、しらす、青ねぎ、とろけるチーズの順に乗せる。
- 3 トースターでチーズが溶けるまでこんがり焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザその他○○ライス残りごはん・冷ごはん
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)