しじみと椎茸のパスタ レシピ・作り方

しじみと椎茸のパスタ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
しじみで作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しじみは洗ってざるにあげる。
    フライパンにオリーブオイル・しじみを入れる。
    口が開いてきたら酒を振り蓋をして蒸し焼きにする。
    全部開いたら火をとめる。
    殻からしじみの身を取り出す
  2. 2 椎茸を薄切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れて椎茸を炒める。
    しんなりしたら① を入れる。
    作り方 1のしじみを汁ごと入れる。
    スパゲティを鍋で袋の表示通り茹でる
  3. 3 茹であがったスパゲティと② をフライパンに入れて混ぜる。
    お皿に盛りつけ完成

きっかけ

しじみパスタ

  • レシピID:1420017699
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみその他のパスタしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る