ジューシーすぎる鶏の唐揚げ レシピ・作り方

ジューシーすぎる鶏の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
しろくまーち
しろくまーち
美味しくて食べ過ぎてしまうほど美味しいです

材料(2人分)

  • 唐揚げ用鳥もも肉 300g
  • ①にんにくチューブ 小さじ1
  • ①生姜チューブ 小さじ1
  • ①塩胡椒 少々
  • ①しょうゆ 大さじ1
  • ①酒 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 片栗粉 30g
  • 薄力粉 25g
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大にカットしておく(あらかじめカットされているものを買うと楽です)
  2. 2 ①を混ぜ合わせたら、鶏肉と一緒にジップロックに入れても揉み込む
  3. 3 ある程度馴染んだら、マヨネーズを入れてさらに揉み込んで15分ほどねかせる
  4. 4 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせたら、鶏肉を転がして衣を纏わせる
  5. 5 170度の油で表面がこんがりするまで揚げたら完成

きっかけ

定期的に唐揚げが食べたくなります

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでとてもジューシーになります!チリソースをかけるのもオススメです

  • レシピID:1420017550
  • 公開日:2020/08/28
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/10/18 19:23
    ジューシーすぎる鶏の唐揚げ
    しろくまーちさん♪初めまして♬とっても美味しくいただきました!ほんとに美味しすぎて食べすぎてしまいました♪ヾ(o´∀`o)ノご馳走様でした!

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