ジューシーすぎる鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大にカットしておく(あらかじめカットされているものを買うと楽です)
- 2 ①を混ぜ合わせたら、鶏肉と一緒にジップロックに入れても揉み込む
- 3 ある程度馴染んだら、マヨネーズを入れてさらに揉み込んで15分ほどねかせる
- 4 薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせたら、鶏肉を転がして衣を纏わせる
- 5 170度の油で表面がこんがりするまで揚げたら完成
きっかけ
定期的に唐揚げが食べたくなります
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れることでとてもジューシーになります!チリソースをかけるのもオススメです
- レシピID:1420017550
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/10/18 19:23しろくまーちさん♪初めまして♬とっても美味しくいただきました!ほんとに美味しすぎて食べすぎてしまいました♪ヾ(o´∀`o)ノご馳走様でした!