食感を楽しむ!砂肝カレー♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
砂肝は銀皮を取らずに一口大に切り、格子状に切れ込みを入れて、お湯に入れて5分程下茹でをしておく。
下茹でが済んだら水で洗い灰汁などを洗い流しておく。 -
2
じゃが芋は皮を剥き、一口大に切っておく。
人参も同様に皮を剥き、一口大に切っておく。 - 3 玉葱は皮を剥き、櫛形ぎりにしておく。
- 4 中火で熱した鍋にサラダ油を入れ、砂肝、じゃが芋、人参、玉葱を炒めていく。
-
5
具材全体に油が馴染んだら、水を加え、鍋に蓋をして15分程煮込んでいく。
※途中で灰汁を取り除いて下さい。 - 6 15分経過したら1度火を止めて、市販の固形ルーと★の調味料を入れ、再度蓋をして10分程煮込んで完成。
きっかけ
砂肝でカレーを作ったらどうなんだろう?と思い作り始めたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
砂肝は1度下茹でする事で臭みがなくなります。
- レシピID:1420017435
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません