子供が食べる☆バンバンジー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉と塩を入れ、水を鶏肉が浸かるぐらい加え煮る。
-
2
沸騰したら蓋をして弱火で3〜4分ほど茹で、火を止めそのまま粗熱が取れるまで放置。
※茹で汁はタレに使うので捨てないで - 3 細く千切りにしたきゅうりを器に盛り付けたら、2を手で食べやすい大きさに割いて乗せる。
- 4 ★を全てしっかりと混ぜ合わせタレを作り、3にかけたら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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