牛肉と大根と人参のフライパン和風カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産牛角切り 100g
- 大根 7センチ
- 人参 2/1本
- ★にんにく(みじん切り) 1片
- ★醤油 小2
- ★砂糖 小1
- 水 200ml
- カレールー 1片
作り方
- 1 大根と人参は一口サイズの乱切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
- 2 牛肉に★を揉み込み、ごま油を入れたフライパンで表面に焼き目がつくまで焼く。
- 3 2に1と水を加えて沸騰させる。
- 4 火を弱め、カレールーを入れて混ぜながら溶かし、2〜3分ほど煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません