美味しくて止まらない!切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は乾燥した状態のものをハサミで細切りにする
- 2 切り干し大根と昆布をまとめて15分ほど水で戻す
- 3 昆布と切り干し大根の水を切り、鷹の爪を適量、カンタン酢を浸るくらいまで加えて完成
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて、作ってみました
おいしくなるコツ
昆布はなくても大丈夫ですが、入れた方が出汁が出て美味しい気がします
- レシピID:1420017370
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません