豚ひき肉と厚揚げの野菜たっぷり煮物 レシピ・作り方

豚ひき肉と厚揚げの野菜たっぷり煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
焼き肉のたれが決め手♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は食べやすいサイズに乱切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジ600wで4分加熱。
  2. 2 しめじは石づきを取り除き手で割き、小松菜は4センチに、厚揚げは食べやすいサイズに。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って豚ひき肉を炒め、厚揚げを加えて炒め合わせる。
  4. 4 1と2を入れ、★を加えて煮込む。
  5. 5 4〜5分煮込んだら醤油を加え、更に2〜3分煮込んだら完成。

きっかけ

子供に煮物を。

おいしくなるコツ

甘めの味付けで子供が食べやすく。

  • レシピID:1420017334
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじん小松菜大根厚揚げ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る