豚ひき肉と厚揚げの野菜たっぷり煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と人参は食べやすいサイズに乱切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジ600wで4分加熱。
- 2 しめじは石づきを取り除き手で割き、小松菜は4センチに、厚揚げは食べやすいサイズに。
- 3 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って豚ひき肉を炒め、厚揚げを加えて炒め合わせる。
- 4 1と2を入れ、★を加えて煮込む。
- 5 4〜5分煮込んだら醤油を加え、更に2〜3分煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません