副菜焼きそば☆空芯菜とにんにくの旨塩 レシピ・作り方

副菜焼きそば☆空芯菜とにんにくの旨塩
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
副菜やおつまみに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4センチの長さに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りがたったら焼きそば麺と空芯菜の茎の部分を加えてほぐしながら炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせながら炒めたら、空芯菜の葉の部分を加えて炒め合わせる。
  4. 4 塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

おつまみになる焼きそばを。

おいしくなるコツ

空芯菜は茎と葉の加熱するタイミングを変えて。

  • レシピID:1420017184
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにく空芯菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る