豚肉と豆腐のふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはフードプロセッサーで細かく、もしくは包丁でみじん切りにしておく
- 2 豚挽肉に塩を入れ、少し粘りが出るまで捏ねる
- 3 2に1の玉ねぎと木綿豆腐、卵、パン粉を入れよく捏ねる
- 4 タネをハンバーグの形にし、油をしいたフライパンに並べる。
- 5 弱めの中火で焼き目が付くまで焼き、裏返したら蓋をし弱火で8〜9分くらい、中に火がしっかり通るまで焼く。
- 6 ⭐の調味料を合わせておき、ハンバーグに火が通ったら鍋肌から流し入れ、絡め合わせる。
きっかけ
1歳の息子が食べやすい柔らかくふわふわなハンバーグを作りたくて。
おいしくなるコツ
少し脂ののった豚こまをフードプロセッサーで細かくして使っても美味しかったです。⭐︎の調味料にお好みでこしょうを加えても美味しいです!お子さまが食べる時は、調味料の濃さを調節してください。
- レシピID:1420017037
- 公開日:2020/07/27
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