大根と人参と干し椎茸のすいとん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深めのボウルに小麦粉と片栗粉、塩を入れて、水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶぐらいの固さにする。
- 2 豚バラスライスは3センチの幅にカット。
- 3 油揚げは開いて1枚にして短冊切りに、大根と人参は5ミリ幅の半月切りに、干し椎茸は水で戻して石づきを取り除き薄くスライス。
- 4 鍋に水と和風だしと3を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 2を加えて火が通ったら1を食べやすいサイズにして加えていき、浮き上がるまで煮たら、醤油を加えて一煮立ちさせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/01/11 18:51とても美味しかったです‼ほっこりしますね(*^^*)