大根と人参と干し椎茸のすいとん汁 レシピ・作り方

大根と人参と干し椎茸のすいとん汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めのボウルに小麦粉と片栗粉、塩を入れて、水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶぐらいの固さにする。
  2. 2 豚バラスライスは3センチの幅にカット。
  3. 3 油揚げは開いて1枚にして短冊切りに、大根と人参は5ミリ幅の半月切りに、干し椎茸は水で戻して石づきを取り除き薄くスライス。
  4. 4 鍋に水と和風だしと3を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 2を加えて火が通ったら1を食べやすいサイズにして加えていき、浮き上がるまで煮たら、醤油を加えて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

ボリュームのある汁物を。

おいしくなるコツ

干し椎茸はしっかり戻して。

  • レシピID:1420016878
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根小麦粉すいとん干し椎茸にんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/11 18:51
    大根と人参と干し椎茸のすいとん汁
    とても美味しかったです‼ほっこりしますね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る