バナメイエビで☆フライパン揚げ焼き海老フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
バナメイエビはしっぽを残して殻と背ワタを取り除き、腹側に小さく切れ込みを4〜5箇所ほど入れる。
※海老が丸まらないように。 - 2 洗い流してしっかりと水気を取り塩こしょうを全体に振って小麦粉をまぶす。
- 3 2を溶いた卵にくぐらせたら、パン粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を1センチほど入れたら、3を重ならないように並べてあまり動かさずに片面がこんがりとなるまで加熱。
- 5 ひっくり返して両面がこんがりとなり、しっぽがパリっとなり中まで火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)