バナメイエビで☆フライパン揚げ焼き海老フライ レシピ・作り方

バナメイエビで☆フライパン揚げ焼き海老フライ
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
バナメイエビで子供が食べやすい海老フライ。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 18尾
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 1カップ
  • フライパン1センチ分

作り方

  1. 1 バナメイエビはしっぽを残して殻と背ワタを取り除き、腹側に小さく切れ込みを4〜5箇所ほど入れる。
    ※海老が丸まらないように。
  2. 2 洗い流してしっかりと水気を取り塩こしょうを全体に振って小麦粉をまぶす。
  3. 3 2を溶いた卵にくぐらせたら、パン粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を1センチほど入れたら、3を重ならないように並べてあまり動かさずに片面がこんがりとなるまで加熱。
  5. 5 ひっくり返して両面がこんがりとなり、しっぽがパリっとなり中まで火が通ったら完成。

きっかけ

バナメイエビでコスパよく簡単な海老フライを。

おいしくなるコツ

加熱する際は動かさずに待つ。

  • レシピID:1420016659
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ遠足・ピクニックのお弁当その他のエビ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/01/20 16:07
    バナメイエビで☆フライパン揚げ焼き海老フライ
    揚げ焼きで~とっても美味しくいただきました。
  • fuwa
    fuwa
    2021/12/07 11:36
    バナメイエビで☆フライパン揚げ焼き海老フライ
    若干めんどくさいエビフライですが、お陰様で段取りよく、美味しくできました♡切れ込みが浅かったからか丸まってしまいましたが、お弁当には入れやすかったですw
  • ふもふもたろう
    ふもふもたろう
    2020/07/08 19:39
    バナメイエビで☆フライパン揚げ焼き海老フライ
    美味しかったです(o^^o)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る