簡単!はくさい菜とベーコンの卵炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵2個をボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
- 2 ベーコンは市販されている薄切りされた物はそのまま使用し、ブロック状の物を使うときは5㎜幅程度に薄切りしておく。
-
3
これが"はくさい菜"です。
はくさい菜は根元を切り落として5㎝幅程度にざく切りしておく。 - 4 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1の半量を入れて溶き卵を流し入れ、半熟の状態まで焼き、1度取り出しておく。
- 5 同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、はくさい菜とベーコンを投入し塩胡椒を振りかけ炒めていく。
- 6 はくさい菜がしんなりしてきたら取り出しておいた卵を戻し入れ★の調味料を加え、全体を軽く炒め合わせる。
- 7 皿に盛り付けて完成。
きっかけ
はくさい菜とベーコンは相性が良いので炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
卵は面倒でも1度取り出した方がふわふわして美味しいです。
- レシピID:1420016609
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見かけたら購入してみて下さい♫