簡単!はくさい菜とベーコンの卵炒め♬ レシピ・作り方

簡単!はくさい菜とベーコンの卵炒め♬
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
はくさい菜は珍しい野菜かもしれませんが、水分が少なく炒め物にぴったりです(^^)
見かけたら購入してみて下さい♫

材料(2人分)

  • はくさい菜 2株
  • ベーコン 50g
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★和風顆粒だし 小匙1/2

作り方

  1. 1 卵2個をボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
  2. 2 ベーコンは市販されている薄切りされた物はそのまま使用し、ブロック状の物を使うときは5㎜幅程度に薄切りしておく。
  3. 3 これが"はくさい菜"です。

    はくさい菜は根元を切り落として5㎝幅程度にざく切りしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1の半量を入れて溶き卵を流し入れ、半熟の状態まで焼き、1度取り出しておく。
  5. 5 同じフライパンに残りのサラダ油を入れ、はくさい菜とベーコンを投入し塩胡椒を振りかけ炒めていく。
  6. 6 はくさい菜がしんなりしてきたら取り出しておいた卵を戻し入れ★の調味料を加え、全体を軽く炒め合わせる。
  7. 7 皿に盛り付けて完成。

きっかけ

はくさい菜とベーコンは相性が良いので炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

卵は面倒でも1度取り出した方がふわふわして美味しいです。

  • レシピID:1420016609
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン男の簡単料理簡単夕食その他の卵料理
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る