簡単シャッキシャキ!えのきガレット♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落として3㎝幅程度に切り、手でほぐしておく。
-
2
ボウルに①を入れて★の調味料を全て投入して、しっかりと混ぜ合わせる。
※ゴムベラを使うとスムーズに混ぜれます。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙2を入れ、②を流し入れ、フライパン全体に広げて焼いていく。
- 4 両面に焼き色が付いたらフライパンから取り出し皿に盛り付けて完成。
- 5 ほんのりと塩味が付いておりますが、ソースやケチャップなどお好みの物で召し上がって下さい。
きっかけ
居酒屋のメニューに有ったので真似て作ってみました。
おいしくなるコツ
中火と強火を使い分けながら両面しっかり焼いた方がパリパリとした食感がよくて美味しいです。
- レシピID:1420016328
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません