青梗菜と大根とコーンの中華風とろみスープ レシピ・作り方

青梗菜と大根とコーンの中華風とろみスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
オイスターソースて味に深みを。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は3センチの長さに、大根は1センチ角ぐらいに。
  2. 2 鍋に青梗菜の茎の部分と大根、冷凍コーン、★を入れて具材が柔らかくなるまて煮込む。
  3. 3 青梗菜の葉の部分を加えて一煮立ちさせたら、しっかりと混ぜ合わせた☆を加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

青梗菜が主役のスープを。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけて。

  • レシピID:1420016072
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素大根とうもろこしチンゲン菜その他の中華スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る