レンジで☆茄子の生姜香るさっぱり煮 レシピ・作り方

レンジで☆茄子の生姜香るさっぱり煮
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
生姜パウダーを使用。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茄子は太くて短めの短冊切りにして皮目に切れ目を付けておく。
  2. 2 ★を全て耐熱皿に入れ混ぜ合わせたら、1を加えてラップをかけてレンジ600wで3分加熱し、粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 粗熱が取れたら小ねぎを振って完成。
  4. 4 ※そのままでも冷蔵庫で冷やしても。

きっかけ

茄子の季節なので。

おいしくなるコツ

生姜パウダーがなければ生姜のすりおろしでも。

  • レシピID:1420015942
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置きの野菜なす全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る