カリッとチーズ!小松菜と玉葱のチヂミ レシピ・作り方

カリッとチーズ!小松菜と玉葱のチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
急な来客にも使えますし、時間がない時にも簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝幅程度にざく切りにする。

    玉葱は薄めにくし形切りにしておく。
  2. 2 ボウルに★の材料を全て入れて、よくかき混ぜておく
  3. 3 ②に小松菜、玉葱、チーズを入れて全体をしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 熱したフライパンに胡麻油大匙2を入れて③を流し入れ、フライパン全体に生地を伸ばし強火で焼いていく。

    ※この時フライ返しで上から強く押し付ける様に焼くと良いです。
  5. 5 片面にしっかりと焼き色が付いたら、ひっくり返して中火で更に焼いていく。
  6. 6 両面に焦げ目が付いてきたら完成
  7. 7 タレは餃子のタレでも良いですし、ポン酢でも良いです。

    お好みで。

きっかけ

昔から小松菜が大量にある時に作っていたレシピです。

おいしくなるコツ

焼く時は多めの油で焼くことにより、パリッとした食感になります。 チーズの量を増やすと更にパリッとした食感になり、それも美味しいです。 とにかく、フライ返し等で強く押し付ける様に焼く事がコツです。

  • レシピID:1420015904
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理簡単おつまみチヂミ玉ねぎ
Seal's
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/03/17 20:44
    カリッとチーズ!小松菜と玉葱のチヂミ
    美味しく出来ました!いつも適当で水分が少なくなってたんですがしっかり分量計ったら水分量も良く凄く美味しく出来ました。また作ります!
  • マカカヌ
    マカカヌ
    2021/04/18 08:41
    美味しいです♪
  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2021/02/04 11:37
    カリッとチーズ!小松菜と玉葱のチヂミ
    小松菜のチヂミは初めて作りましたが、必ずまた作りたいと思う美味しさでした!レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る