焼きそば麺と魚肉ソーセージで☆冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は1〜2分茹でたら冷水で流ししっかりと水を切る。
- 2 魚肉ソーセージときゅうりは5センチの長さに細い千切りに、トマトはくし切りにする。
- 3 器に1を盛り、その上に錦糸卵と2を盛り付ける。
- 4 ★を全て混ぜ合わせてタレを作り食べる直前に全体にかけてお好みでごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/06/08 16:51美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)