春キャベツと新玉の豚汁 レシピ・作り方

春キャベツと新玉の豚汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • 豚肩ロース切り落とし 100g
  • 春キャベツ 1枚
  • 新玉 2/1個
  • 長ネギ 1本
  • 出汁 600ml
  • 合わせ味噌 大2
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は小さくカット。
  2. 2 春キャベツは一口サイズに、新玉は横に半分にしてくし切りに、長ネギは細く輪切りに。
  3. 3 鍋に油を入れ、塩を振って1を炒めたら、2を加えて炒め合わせ、出汁を加えて煮込む。
  4. 4 具材がくたくたになったら火を止めて合わせ味噌を溶いたら完成。

きっかけ

春キャベツと新玉の季節なので。

おいしくなるコツ

野菜も炒め合わせて素材の甘みを引き出す。

  • レシピID:1420015286
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理簡単夕食新玉ねぎキャベツ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る