春キャベツと新玉の豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース切り落とし 100g
- 春キャベツ 1枚
- 新玉 2/1個
- 長ネギ 1本
- 出汁 600ml
- 合わせ味噌 大2
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉は小さくカット。
- 2 春キャベツは一口サイズに、新玉は横に半分にしてくし切りに、長ネギは細く輪切りに。
- 3 鍋に油を入れ、塩を振って1を炒めたら、2を加えて炒め合わせ、出汁を加えて煮込む。
- 4 具材がくたくたになったら火を止めて合わせ味噌を溶いたら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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