長芋とろとろ☆豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1~2cm幅に切り、キッチンペーパーに包んでザルに入れて水切りをしておく。
- 2 ボールに長芋をすりろし、◎を加えて混ぜておく。
- 3 耐熱皿に1の豆腐を並べ、その上に2を流す。さらにピザ用チーズをのせて、トースターで加熱する。
- 4 チーズが溶けたら取り出し、ねぎやきざみ海苔を散らして完成。
きっかけ
長芋はおかか和えで食べることが多かったので、違う食べ方もしようと思い考えました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りをします。今回は無しでしたが、仕上げにきざみ海苔があると風味が増します。
- レシピID:1420015283
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません