すりおろし玉ねぎで☆豚薄切りと舞茸のタレ焼き レシピ・作り方

すりおろし玉ねぎで☆豚薄切りと舞茸のタレ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
たくさんのすりおろし玉ねぎで旨味アップ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は大きめに手で割く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き、舞茸を加えてどちらにも表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ★をしっかり混ぜ合わせ、2に加えて玉ねぎの色が変わるまで煮からめて、全体に味をなじませたら完成。

きっかけ

タレ焼きでお米が進むメニューを。

おいしくなるコツ

舞茸は炒めるより焼き付けるイメージで。

  • レシピID:1420015225
  • 公開日:2023/04/11
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豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ豚ロース薄切り玉ねぎ簡単豚肉料理
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