すりおろし玉ねぎで☆豚薄切りと舞茸のタレ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 舞茸は大きめに手で割く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き、舞茸を加えてどちらにも表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 ★をしっかり混ぜ合わせ、2に加えて玉ねぎの色が変わるまで煮からめて、全体に味をなじませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)